Мои друзья

Меню сайта
Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Virginity » Проблемы » Асексуальность
Асексуальность
DianaДата: Четверг, 06.09.2012, 13:48 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Похоже многие девственники - это асексуалы huh
 
DianaДата: Четверг, 06.09.2012, 13:50 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Асексуальность сама по себе — не отклонение или болезнь. И уж тем более не импотенция. Асексуалами становятся по собственному желанию, подавляя либидо и вступая на путь добровольного воздержания. И даже не из-за каких-то религиозных убеждений — просто так, из-за своеобразного мировоззрения. Эти люди не хотят портить платонические отношения сексом. Асексуалов одни причисляют к субкультуре, другие называют третьим полом. Чем же опасна асексуальность?

Так как асексуальность не считают расстройством — ни психическим, ни с медицинской точки зрения (потенция же в порядке), — то многие думают, что это лишь осознанный выбор, который ни к каким неприятностям не приведет.

Тем не менее специалисты утверждают иное. По сути, асексуальность — это постоянное воздержание и подавление своего либидо. А это бесследно не проходит. Психотерапевт Александр Буцких заметил, что лишение себя удовольствия, которым, безусловно, является секс, означает, что удовольствие будет находить себе выход в чем-то другом.

«Значит, будут использоваться другие эрогенные зоны. А эрогенные зоны, по Фрейду, это места выхода слизистых на коже. Рот, половые органы и анус. Типичная ситуация: человек не занимается генитальным сексом, но придирчив в еде или просто много ест. Алкоголики, у кого часто снижена потенция, получают удовольствие орально — через рот. Но есть и другие формы сексуального удовлетворения, не связанные с этими зонами», — сообщил специалист.

Другие формы такой сублимации — увлечение азартными играми (игровая зависимость), выплеск энергии в творчество или так называемые духовные практики. И если у человека изначально нет каких-то творческих задатков, велика вероятность наступления регрессии личности.

Для обычного человека становление асексуалом, как правило, грозит нервозностью и периодической озлобленностью. «Человек может даже заболеть. Могут быть всякие соматические расстройства», — уточнил доктор Буцких.
 
DianaДата: Четверг, 06.09.2012, 14:01 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Асексуальность
полное отсутствие половой заинтересованности у взрослых людей. Включает в себя как отсутствие влечения (алибидемия), так и отсутствие оргазма (аноргазмия).
Изредка встречаются люди (чаще женщины), которые никогда не испытывали полового влечения, ни в кого не влюблялись, никогда не получали удовольствия от ласк, поцелуев или половой близости. Причинами асексуальности могут быть различные нейроэндокринные нарушения, интоксикации наркотиками, снотворными, нейролептиками и транквилизаторами, солями тяжёлых металлов, органические заболевания головного или спинного мозга, гипоплазии полового аппарата, депрессивные состояния. Иногда в основе асексуальности лежит скрытая, неосознаваемая гомосексуальная установка, садистские или мазохистские тенденции и др. Существует врождённая конституционная асексуальность - врождённая недостаточность чувствительного компонента либидо (0,5% женщин).
(Источник: Сексологическая энциклопедия)
отсутствие полового влечения.
(Источник: Сексологический словарь)
отсутствие полового влечения
(Источник: Краткий словарь сексопатологических терминов)
Синонимы: диспареуния
 
Форум » Virginity » Проблемы » Асексуальность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Надин и реклама
  • Сайт Надин
  • База онлайн игровых серверов
  • Николай Стариков
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Ariadna.clan © 2018